В Калининграде пройдет юбилейный фестиваль искусств "Балтийские сезоны"

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
В самой западной области страны с июля по ноябрь пройдет пятый Всероссийский фестиваль искусств «Балтийские сезоны». Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил сегодня на пресс-конференции его генеральный продюсер и художественный руководитель Давид Смелянский.

Напомним, что «Балтийские сезоны», дебютировавшие в 2004 году, - совместный проект Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по культуре и кинематографии, Российского государственного театрального агентства, посвященный 750-летию Калининграда и 60-летию образования области. Он задумывался
как трехлетний культурный марафон, который даст возможность жителям российского эксклава на Балтике и близлежащих европейских государств познакомиться с лучшими образцами отечественного оперно-музыкального, театрального и кинематографического искусства, а также народного творчества. Однако, учитывая небывалый успех у зрителей, Федеральное агентство по культуре и кинематографии приняло решение продолжить его и в дальнейшем.

Как рассказал Смелянский, в этом году фестиваль будет состоять из четырех блоков: концертов камерной и симфонической музыки, лучших спектаклей театров Москвы и Санкт-Петербурга, фестиваля «Балтийское крещендо» и специальной программы «Будущее театра», в рамках которой свои сценические работы покажут знаменитые театральные вузы страны. «Балтийские сезоны» откроются 18 июля концертом Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Также в числе участников шестимесячного культурного праздника будут Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской академической филармонии им. Шостаковича под руководством Юрия Темирканова, театры Олега Табакова и Аркадия Райкина, Национальный филармонический оркестр России, Санкт-Петербургский Большой театр кукол и многие другие.

К юбилею «Балтийских сезонов» телеканал «Культура» приготовил подарок: из Кафедрального собора два дня будет идти прямая трансляция на всю Россию концертов программы открытия. Финансовое обеспечение фестиваля - 33 млн. рублей – взяли на себя федеральный и областной бюджеты, а также Российское государственное театральное агентство.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.