Прокуратура отказалась возбуждать дело против режисера спектакля "Рита Шмидт Кто угодно"

Прокуратура Центрального района Калининграда отказала в возбуждении уголовного дела, предусмотренного ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), в отношении режиссера спектакля "Рита Шмидт Кто угодно" Сергея Корнющенко из D'театра.

Заявление с просьбой возбудить уголовное дело в прокуратуру направила калининградская общественная организация "Балтийский авангард русского сопротивления", сообщил СМИ представитель организации. В своем заявлении общественники указали, что спектакль является "надругательством над национальными и религиозными чувствами русских, православных людей". "Спектакль в целом подводит к единственной мысли о недостойности русских, их веры и незаконном их пребывании на территории Восточной Пруссии", - говорится в заявлении. К тому же, продолжает представитель "Балтийского авангарда русского сопротивления", в спектакле используются нецензурная брань и порнография.

Общественники полагают, что отказ в возбуждении уголовного дела является необоснованным, в связи с чем намерены обжаловать решение прокуратуры.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.