В юбилее Калининграда примут участие около 1 тыс. исполнителей

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В праздновании 750-летия Калининграда примут участие около 1 тыс. российских и зарубежных исполнителей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом рассказали на брифинге в понедельник директор Межрегионального пресс-центра Ольга Драмарецкая и режиссер праздника из театрального объединения «Арт-Питер» Наталья Архипова. По их словам, трехдневная юбилейная программа практически полностью сверстана, согласована и ориентирована на разные возрастные и социальные группы — от детей до ветеранов Великой отечественной войны. В нее включено несколько фестивалей и театрализованных представлений, водно-спортивное шоу и праздник воздушных шаров, выступления духовых оркестров, рок-музыкантов, концерты эстрадных звезд.

Официальное открытие торжеств состоится 1 июля возле исторического памятника «Королевские Ворота», которые стали символом юбилея. Не менее торжественной будет и церемония освящения Храма Христа Спасителя, которую, как ожидается, проведет Патриарх Всея Руси Алексий II. Не исключается участие в третьем дне праздника, посвященном взаимоотношениям Калининграда с соседями по объединенной Европе, и таких VIP-персон, как президент России и главы сопредельных государств.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.