Балтийский флот отметил столетие митингом

Митингом у памятника Петру Первому - основателю Российского флота открылись в минувшую субботу в Калининграде торжества в честь 100-летия основания штаба Балтийского флота. Как сообщает пресс-служба Балтфлота, указ Российского императора о формировании первого штаба начальника Морских сил Балтийского моря был подписан в начале июля 1908 года. Именно это и послужило отправной точкой в истории появления важной флотской структуры - штаба - органа военного управления. Впоследствии штабы были созданы и на других флотах России.

Начальник штаба дважды Краснознаменного Балтийского флота вице-адмирал Виктор Чирков, выступая на торжественном собрании, посвящённом знаменательному юбилею, особо отметил роль офицеров штаба в оказании помощи командованию флотом в решении учебно-боевых задач, планировании боевой подготовки, обучении личного состава и подчеркнул, что штаб Балтийского флота является главным направляющими и координирующим органом управления флота.

В рамках юбилейных мероприятий состоялась научно-практическая конференция «Штаб БФ: история и современность». По её итогам планируется издание сборника статей об основных подразделениях штаба, чтобы нынешнее и будущее поколение военных моряков-балтийцев знало историю старейшего флота нашего Отечества и могло применить эти знания на практике. В торжественных мероприятиях приняли участие представители командования Балтийского флота, органов власти региона, ветеранских организаций и общественности.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.