Калининград подтверждает звание фестивального города

Гала-концерт «Музыкальные звезды Калининграда» стал заключительным событием 22-го международного фестиваля искусств «Янтарное ожерелье». В течение месяца Калининград был музыкальным центром Балтийского побережья. Этот год для самой крупной музыкальной акции региона юбилейный, первый фестиваль состоялся ровно 30 лет назад. Закрытие нынешнего «Янтарного ожерелья» стало для многих горожан праздником музыки под открытым небом. В этот день стать участником фестиваля мог любой желающий. Два часа шел концерт на открытой сцене на будущей площади искусств.
Музыкальный марафон в рамках «Янтарного ожерелья» длился целый месяц и стал торжеством классической музыки. Но не только. В этом году на сцене концертного зала звучал и джаз, и шансон. Всего состоялось 24 концерта в Калининграде и городах области.
В этот раз фестиваль поддержали консульства европейских стран и Министерство культуры России. Организаторы «Янтарного ожерелья» уверены, что Калининград должен быть фестивальным городом.
Виктор Бобков, директор Калининградской областной филармонии: «Есть такие города, которые стали известны только благодаря фестивалям. Это и привлекает туристов, и создает имидж города».
В этом году «Янтарное ожерелье» музыканты посвятили юбилею Калининграда и 60-летию Великой Победы. Сегодня, когда фестиваль завершился, можно с полной уверенностью сказать, что он стал визитной карточкой Калининграда.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.