Петербургская Филармония поехала на гастроли

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Маэстро Юрий Темирканов и оркестр Санкт-Петербургской государственной Филармании отправляются на гастроли в Тбилиси и Калининград сразу после заключительного концерта фестиваля "Музыкальная коллекция" и закрытия сезона, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Филармонии.

Единственный концерт петербургского филармонического коллектива в столице Грузии Тбилиси состоится 15 июля в Государственном театре оперы и балета имени Палиашвили. Там прозвучит программа сочинений Римского-Корсакова (Вступление к опере "Сказание о невидимом граде Китеже") и Мусоргского (сцены из оперы "Борис Годунов" и "Картинки с выставки") (оркестровка Мориса Равеля). Солистом выступит звезда мировой оперной сцены, грузинский бас Паата Бурчуладзе.

Гастроли в Калининграде начнутся 18 июля. В рамках фестиваля "Балтийские сезоны" академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии даст два концерта в Кафедральном соборе - 19 и 20 июля.
Источник: Санкт-Петербург.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.