День города Калининграда обойдется в 10 миллионов рублей

Все новости по теме: Город
Около 10 миллионов рублей планируется израсходовать на празднование Дня города, который будет отмечаться 13 и 14 сентября.

Из этой суммы 4 миллиона 756 тысяч рублей – бюджетные деньги, остальные считаются взносами спонсоров и добровольными пожертвованиями граждан. Ожидается, что в праздничных мероприятиях примут участие до 300 тысяч калининградцев и гостей города. Впервые планируется организовать большую пешеходную зону, протирающуюся от площади Победы до Центрального парка. На этом пространстве разместятся 14 творческих площадок. Возле монумента «Землякам-космонавтам» на проспекте Мира установят огромный экран, на котором будут демонстрироваться кадры хроники и фильмы о нашем городе, а также в течение дня транслироваться включения с других площадок. Детской зоной станет зоопарк, а в Центральном парке свое мастерство будут демонстрировать творческие коллективы и умельцы со всей области. В сквере возле памятника Шиллера будут выступать джазовые коллективы. На стадионе «Балтика» пройдет спортивный фестиваль. А откроет День города парад духовых оркестров.

Ожидается приезд около сотни официальных гостей из российских и зарубежных городов. Для них изготавливаются памятные сувениры, а также буклеты и мультимедийная презентация города.

Особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности и комфорта отдыхающих. Для этого будут привлекать сотрудников УВД, ГО и ЧС, пожарные службы, скорую медицинскую помощь и курсантов. Планируется установить 300 биотуалетов и 150 мусорных контейнеров.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.