Состоится пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля искусств "Балтийские сезоны"

Министерство культуры, оргкомитет фестиваля искусств «Балтийские сезоны» приглашают журналистов на пресс-конференцию, посвященную открытию пятого Международного фестиваля искусств и участию в концертах программы «Увертюра к фестивалю» симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии под управлением Юрия ТЕМИРКАНОВА.

Пресс-конференция состоится 19 июля в зале Валленродтской библиотеки Кафедрального собора. Начало в 15 часов

В пресс-конференции примут участие:

- Темирканов Юрий Хатуевич – художественный руководитель и главный дирижер Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д.Шостаковича;
- Хорошилов Павел Владьевич – заместитель министра культуры Российской Федерации;
- Андреев Михаил Анатольевич - министр культуры Калининградской области;
- Смелянский Давид Яковлевич - художественный руководитель и генеральный продюсер фестиваля искусств «Балтийские сезоны».

Фестиваль искусств «Балтийские сезоны» с 2004 года ежегодно проводится в Калининграде и Калининградской области Российским государственным театральным агентством при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Калининградской области.

В этом году «Балтийские сезоны» открываются 18 июля программой «Увертюра к фестивалю» в Кафедральном соборе Калининграда. Здесь состоится Концерт-открытие, в котором примут участие Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» и ансамбль «Терем-квартет». А 19 и 20 июля, в течение двух вечеров, калининградцев ждет новая встреча с Заслуженным коллективом России академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова. Это знаковое событие для первого юбилея «Балтийских сезонов» - в 2004 году первый фестиваль открывали концерты прославленного оркестра и великого Маэстро.

На пресс-конференции журналисты узнают:

- Почему организаторы выбрали для открытия Пятого фестиваля такую форму: программу из трех концертов, объединяющую высококлассные коллективы, работающие в разных музыкальных жанрах?

- Что ожидает Маэстро Темирканов от своей новой встречи с калининградской публикой?

- Почему для концертов в Кафедральном соборе Калининграда Темиркановым и оркестром Санкт-Петербургской филармонии выбрана программа, в основном состоящая из музыки к балетам?

- Почему Маэстро не пригласил к участию в концертах солистов? Например, Дениса Мацуева, с которым часто выступает?

- Как Темирканов оценивает достижения «Балтийских сезонов» и перспективы фестиваля? Насколько важен для современной культурной жизни России процесс организации и проведения региональных фестивалей?

Организаторы и участники фестиваля ответят на эти и другие вопросы на предстоящей пресс-конференции.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.