В Зеленоградске сегодня открылся Международный Слет юных экологов России и Беларуси «Экология без границ»

Слет проводится на базе Национального парка «Куршская коса». В нем принимают участие старшеклассники из числа победителей эколого-биологических конкурсов – по 30 ребят из России и Беларуси. В программе слета – 4-дневные полевые исследования на Куршской косе, защита экологических проектов, выполненных в ходе исследований, ознакомительные экскурсии по Калининграду, Светлогорску и Куршской косе, а также вечера дружбы, спортивные соревнования и игровые конкурсы.
Как сказал в интервью радио «Балтик Плюс» заместитель директора областного детского Центра экологического образования и туризма Исмаил Нигматуллин, задача слета – прежде всего, дать возможность ребятам пообщаться и установить дружеские контакты, но в программе будут присутствовать и конкурсные моменты:
«Будет определен лучший в каждой из номинаций – зоологи, ботаники, гидробиологи, почвоведы. Кроме того, ребята будут работать в смешанных группах – два человека из Беларуси, два из России. В каждой группе должно быть по одному специалисту-педагогу. И они вместе проводят исследования определенного участка. Будут выбраны лучшие группы. Каждая команда может претендовать на первое место. Но это команда интернациональная».
Организаторами слета выступили Федеральное агентство по образованию, Министерство образования Республики Беларусь, Федеральный Детский Эколого-биологический центр и Республиканский экологический центр для детей и юношества Беларуси.
Источник: РИА «Балтик плюс»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.