Звездный выпуск музыкального колледжа имени Рахманинова

Калининградские ряды профессиональных музыкантов пополнили 58 выпускников музыкального колледжа имени Рахманинова. Выпуск этого года по праву можно назвать звёздным. Правда, не все собираются служить музыке в родном городе. Кто-то уже собирает чемоданы – учиться в консерватории.
Почти половина выпускников настроила себя и свои скрипки, флейты, домры на поступление в крупнейшие музыкальные центры страны и Европы. Ольге Писарь вместо 4-х хватило 2-х лет обучения, тем более, что её уже давно ждут в Варшавской академии музыки. А Николай Богдановский выпускного не дождался. Пианист закончил экстерном и уехал в Московскую консерваторию.
Ольга Писарь, выпускница музыкального колледжа имени Рахманинова:
«Это очень сложно, трудно, занимает много сил, много эмоций, с другой стороны, это грустно, потому, что за такой короткий срок не успеваешь ощутить то, что ощутили другие за 4 года».
Владимир Слободян, заслуженный артист России:
« Последние годы у нас пошли очень сильные выпуски, к сожалению, самые талантливые уезжают, но стали возвращаться. В общем, у меня есть надежда на хорошие перспективы».
Работы в Калининграде выпускникам хватает. Музыканты нужны 4-м оркестрам и хоровой капелле города. А тем, кому ближе преподавательская деятельность, станут специалистами в 6-ти музыкальных школах, дабы воспитывать маленьких гениев для любимого колледжа.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.