В Калининграде ищут претендентов на "Вдохновение"

15 августа завершается прием заявок от претендентов на премию главы городского округа «Город Калининград» «Вдохновение».

У авторов и творческих коллективов, получивших признание общественности и профессионалов в 2007 году, а также педагогов и педагогических коллективов, воспитанники которых неоднократно побеждали на престижных конкурсах, еще есть возможность получить премию в размере 70 тысяч рублей. Выдвинуть кандидатов могут учреждения культуры, творческие коллективы, а также физические и юридические лица.

Оценивать соискателей будут заслуженные работники культуры и деятели искусств России, руководители учреждений культуры, представители профессиональных творческих организаций. Жюри выберет не более трёх победителей, каждый из которых получит диплом главы городского округа и премию. Ее вручение пройдет в сентябре, во время празднования Дня города.

В прошлом году премия досталась творческому коллективу Калининградского областного театра кукол за создание спектакля "Волк и козлята" по пьесе М. Бартеньева, а также художнику Виктору Рябинину за цикл работ "Посвящение Э.Т.А. Гофману". Его инсталляции выполнены из предметов, собранных на калининградской земле.

В прошлые годы «Вдохновение» получили авторская группа международного рыцарского фестиваля «Regiomons – Королевская гора» (парк 40-летия ВЛКСМ), Сэм Симкин и творческий коллектив детской музыкальной школы имени Глиэра.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.