В рамках подготовки ко Дню города сформировался финансовый дефицит

На сегодняшнем оперативном совещании под руководством главы администрации городского округа «Город Калининград» Феликса Лапина, в рамках обсуждения вопроса «О ходе подготовки к празднованию дня города», заместитель главы администрации городского округа по социальным вопросам Вячеслав Петроченко сообщил о том, что на данный момент сформировался значительный финансовый дефицит при подготовке праздничных мероприятий.

На вопрос главы администрации, сколько именно составляет бюджетный дефицит, Вячеслав Петроченко ответил неопределённо: «Ну мы же с вами проговаривали сумму на прошлом совещании..., а сейчас мы рассчитываем и готовим дополнительную смету». «Тогда готовим смету с увеличением средств на это мероприятие за счёт экономии по другим расходам», - резюмировал Феликс Лапин.

Согласно сообщению Вячеслава Петроченко, на празднике выступят следующие музыкальные исполнители: Владимир Пресняков, группа «Чайф», «Каста» и «London Beat». Кроме того, во время празднования мероприятия город посетят члены 25 делегаций (только 2 из России) общей численностью 71 человек. Сегодня состоится открытый конкурс на оказание услуг по их обслуживанию.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.