В Калининграде открывается Международный поэтический фестиваль "Слоwwwо- 2008"

Во время трехдневного Международного поэтического фестиваля «Слоwwwо-2008», открывающегося сегодня, калининградцы встретятся со знаменитыми авторами. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В этом году в программу включен широкий спектр мероприятий: выступления молодых поэтов и прозаиков из разных стран, встречи с читателями, лекции, фотовыставка, проект «Большая книга - встречи в провинции». Особыми гостями станут известные авторы: Александр Кабаков («Невозвращенец», «Все поправимо», «Самозванец»), Илья Бояшов (роман «Танкист или «Белый тигр»), главный редактор литературного журнала «Новый мир», президент Академии Русской Современной Словесности Андрей Василевский и другие. За 6 лет работы фестиваля в нем приняли участие более 150 как начинающих, так и весьма известных поэтов и писателей из Германии, Латвии, Украины, Беларуси, Литвы, США, Финляндии, Швеции и России.

По словам директора МУК «Калининградская центральная библиотечная система» Елены Александронец, главное даже не сам фестиваль, а то, что останется после него: интерес к книгам, библиотекам, впечатления от общения с интересными людьми, издательские новинки для широкого круга читателей.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.