Калининград два дня пребывал во власти рока

Долгожданный праздник рок-музыки развернулся на аэродроме Девау. 10-й фестиваль «Калининград ин рок» собрал любителей тяжелой музыки. В этом году организаторы отказались от конкурса и приготовили отборную солянку из популярных калининградских исполнителей и настоящих звезд не только из России, он и из-за рубежа.
2008-й для калининградского рок-движения год несколько раз юбилейный. 10-й «Калининград ин рок» оказался на аэродроме Девау. Именно здесь 20 лет назад проходил первый в регионе рок-концерт под открытым небом.
В этом году фестиваль дал возможность всем желающим разместиться в палаточном городке. Это одно из нововведений «Калининград ин Рок».
Неизменная функция фестиваля – знакомить меломанов с новыми именами в российской рок-музыке. Коллектив «Кома» из Москвы подходит под это определение. Музыканты выступали на прошлом «Калининград ин рок», но в составе более известной группы «Бони Нем».
Первый день концерта омрачил дождь. Самые стойкие даже не прятались под зонтики и без перерыва двигались под музыку хед-лайнеров вечера – групп «Кукрыниксы» и «Крематорий».
День второй в плане музыки был тяжелей. За 24 августа Девау посетили более 3-х тысяч меломанов. В основном – поклонники питерских групп «Психея» и «Король и шут». Первый коллектив в этом списке сейчас – один из самых популярных альтернативных проектов России. Группа «Король и шут» уже не так ошарашивает. Коллектив 10 лет назад первый раз выступал в Калининграде, кстати, тоже в рамках фестиваля. Поэтому аудитория у ребят разновозрастная. Последнюю точку в юбилее поставили гости из Венгрии.
Калининград - город рока! Так и хочется перефразировать знаменитую песню легендарных «Кисс». Шоу, наряды у их двойников – все один в один. Может только голос чуть-чуть не тот. Хотя слышно его было за много километров. Все-таки «Кисс», пусть даже их и перепевают, должны оставаться самой громкой группой.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.