Банионис станет Бахом, а Адомайтис - Генделем

В Калининграде стартовал международный фестиваль «Бахослужение». Накануне музыкальный марафон в честь Иоганна Себастьяна Баха открыл заслуженный артист России, музыкант из Челябинска Владимир Хомяков и квинтет духовых инструментов из немецкого города Любек.
А сегодня в Калининградской филармонии пройдет музыкальный спектакль с участием известных литовских актеров – Донатаса Баниониса и Регимантаса Адомайтиса, которых зрители увидят в ролях Баха и Генделя.
Одна из изюминок фестиваля в том, что здесь представлены и уже всемирно известные артисты, и молодые, только начинающие свой профессиональный путь в музыке. В афише «Бахослужения» и концерты молодых артистов Калининградской филармонии.
Девизом нынешнего фестиваля могли бы стать слова «все флаги в гости к нам». Это уже не первый совместный культурный проект такого ранга. Он состоялся по инициативе Генеральных консулов Литвы и Германии в Калининграде и руководства областной филармонии.
Фестиваль продлится неделю. А завершат его по традиции концерты народного артиста России органиста Гарри Гродберга.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.