"Осколки овации" - подарок любителям кино

В Калининграде сегодня открывается 8-й кинофестиваль «Осколки овации». Проходить он будет в зале Городского дворца творчества молодежи. В его программе 12 фильмов, получивших признание на различных международных фестивалях.
Фестиваль откроется показом американской киноленты «Город грехов». А первым в конкурсной программе станет французско-югославский фильм «Жизнь - это чудо» режиссера Эмира Кустурицы. Сегодня же в афише «Осколков овации» - работа белорусского режиссера Андрея Кудиенко «Оккупация. Мистерии», запрещенная к показу в Белоруссии. Фестиваль будет проходить под девизом «Неделя хорошего кино».
Первый фестиваль был организован, чтобы познакомить студентов Калининградского курса Российской Академии театрального искусства с новинками кино. Многие ленты в российском прокате увидеть было невозможно. Сегодня «Осколки овации» собирают всех, кто интересуется мировым кинематографом. Здесь можно увидеть и раритетные ленты, такие, как нашумевший в Каннах в 55-м «Аромат любви» Жана Жане.
По итогам конкурсной программы будут присуждены призы в четырех номинациях. Гран-при за лучший фильм, специальный приз жюри, а также за лучшие мужскую и женскую роли. Правда, призы скорее виртуальные. До сих пор никто из победителей к организаторам фестиваля не обращался.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.