Сегодня спектаклем "Контрабас" закрывается на фестивале "Балтийские сезоны" программа "Современная классика"

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Постановщиком моноспектакля по пьесе Патрика Зюскинда выступила режиссер Елена Невежина. Главную и единственную роль в нем исполняет художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин, который за эту выдающуюся актерскую работу был удостоен премии «Золотая маска».
Как сказал сегодня на встрече с журналистами Константин Аркадьевич, «Контрабас» он играет часто, накануне в Калининграде сыграл уже в 230-й раз, а в Москве у спектакля есть своя публика:
«Трудный спектакль, трудный для восприятия, но он не скучный. Вы знаете, я по миру-то много играю эту пьесу и к своему удивлению выяснил, что я единственный исполнитель, который играет на большой сцене. С самого начала, когда я в первый раз столкнулся с этой пьесой, я решил, что если ее играть правильно, то ее воспримет не только музыкально образованный человек. Потому что, с моей точки зрения, это не музыковедческий материал, а материал человеческий. Это история про вот такую неоцененную душу, про бурю в стакане воды. Это такая шекспировская страсть дома, между двумя дисциплинированными приходами на работу…»
Напомним, спектакль «Контрабас» театра «Сатирикон» завершает программу «Современная классика», которая в рамках Пятого фестиваля искусств «Балтийские сезоны» представила калининградцам лучшие постановки театров Москвы и Санкт-Петербурга.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.