Первая книга о калининградском телевидении увидела свет

Первая книга о калининградском телевидении вышла в свет. Презентация издания прошла в художественной галерее.
Первые экземпляры получили ветераны телекомпании. 50 лет истории ГТРК представлены в воспоминаниях, фактах и фотографиях. Книга написана людьми, не работавшими на телевидении. Так было решено руководством компании, чтобы взгляд на историю нашего телевидения был беспристрастным. Материал собран искусствоведом Александром Попадиным. А текст составлен писателем Юрием Москаленко. Книга поделена на 5 разделов – в каждом – временной промежуток в 10 лет. На страницах несколько рубрик. «Хронограф» – сухие факты, «Как это было» - воспоминания о наиболее драматичных и сложных моментах в истории телекомпании. Раздел «Секреты мастерства» позволяет зрителю узнать то, что обычно остается за кадром. Книг названа «Янтарный край российского эфира».
ИСААК КАЖДАН, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР КАЛИНИНГРАДСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ С 1958 ПО 1989 ГОДЫ: «Конечно это книга для ветеранов. Я уже говорил, что это было 50 лет служения этому делу».
ЕЛЕНА КОШЕМЧУК, ДИРЕКТОР ГТРК «КАЛИНИНГРАД»: «Мы посоветовались с большим братом – ВГТРК и узнали, что есть много названий «История Челябинского телевидения», «Свердловского телевидения» и т. д. Поэтому мы решили назвать книгу «Янтарный край российского эфира».
Источник: ГТРК "Калининград"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.