Свой музей работает на Балтийской косе

Заметил: уроженцы крохотных городков и поселений больше привязаны к родным местам, чем жители мегаполисов. Помните, как в песне: «С чего начинается Родина?.. С той самой березки…». Это родные места как ничто иное сближают людей, разбросанных судьбой по другим городам и странам.

Нынешних и бывших жителей поселка Коса объединил музей. Энтузиаст его создания бывшая учительница местной школы, а ныне экскурсовод Наталья Борисова рассказывает:

- Вещей, оставшихся от прошлых эпох, сохранилось у нас множество. Все – отсюда, с Балтийской (Вислинской) косы. Собрать их помог энтузиаст военный моряк Михаил Шмутинский.

Музей официально открыт недавно, находится в поселке Коса – сюда запросто не попадешь, надо перебираться через пролив на пароме. Но посетителями музей отнюдь не обделен. Наталья Сергеевна ведет скрупулезный подсчет: за три летних месяца – около четырех сотен любопытствующих.

Александр ГМЫРИН
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.