Уральский академический филармонический оркестр принимает участие в IV Музыкальном фестивале "Crescendo"

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Музыканты Уральского филармонического академического оркестра и главный дирижер Дмитрий Лисс отправились в Калининград, им предстоит дать 5 концертов в рамках IV Музыкального фестиваля «Crescendo» — уникального форума, представляющего отечественной и зарубежной публике звезд нового поколения классической музыки.

Как сообщили АПИ в пресс-службе Свердловской филармонии, первый концерт УАФО будет дан сегодня, 6 октября, в Калининградском кафедральном соборе под управлением маэстро Роберта Шервеникаса.

Завтра Уральский академический филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса представит обширную программу из произведений Чайковского, Бетховена. 8 октября — в программе закрытия сочинения Моцарта и Рахманинова в исполнении УАФО.

9 октября в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии прозвучат Румынская рапсодия №1 Энеску и Концертная фантазия на темы из оперы «Кармен» Бизе-Сарасате. 10 октября в Концертном зале имени Чайковского пройдет второй гала-концерт с участием Уральского академического филармонического оркестра. В программе Пончиелли. Каприччио (переложение для гобоя с оркестром), концерт №3 для фортепиано с оркестром Прокофьева, Фантазия на темы оперы «Золотой петушок» Римского-Корсакова, произведения Пьяццоллы.

Фестиваль «Crescendo» проходит в этом году в Калининграде, Санкт-Петербурге, Москве и Тель-Авиве. Уральский академический филармонический оркестр — главный коллектив-участник фестиваля. Он выступил на концерте-открытии в Калининграде и гала-концертах в Санкт-Петербурге и Москве. Совместно с оркестром выступят солисты — звезды мировой музыкальной культуры: скрипач из Кремоны Сергей Крылов, виолончелист Борислав Струлев, Солист Королевского оркестра «Концертгебау» Алексей Огринчук, пианист и арт-директор фестиваля Денис Мацуев.
Источник: АПИ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.