Калининградский областной драматический теарт приехал с гастролями в Минск

Калининградский областной драматический театр приехал на гастроли в Минск. Мероприятие проходит в рамках Года культуры Белоруссии в России. Первый спектакль пройдет 23 августа, а завершится все 28-го августа.

Первый спектакль - "Соловьиная ночь"- запланирован на вторник запланирован на вторник. По словам художественного руководителяы Калининградского областного драматического театра, народного артиста России Николая Петерова, данный спектакль поставлен на первое место в данных гастролях прежде всего потому, что действие в нем происходит на третий день после окончания Великой Отечественной войны в Германии, а дата 60-летия Победы стала в этом году главной темой, сплотившей народы постсоветского пространства.
Также в этот приезд в Минск Калининградский областной драматический теарт покажет в Минске еще два спектакля- "Правда хорошо, а счастье- лучше" Островского и "№13" Р. Куни.
Актеры прибыли в белорусскую столицу поздно вечером в воскресенье, весь день в понедельник у них ушел на знакомство с белорусской столицей. Молодых актеров поразило то, что в Минске гораздо меньше, чем в Калининграде, машин, следовательно, и чище воздух.
По словам молодой актрисы Любови Орловой, всех удивила та сцена, когда в ходе прогулки по Минскому парку Горького всем захотелось мороженого, и была обнаружена лишь холодильная установка, доверху набитая товаром, а сверху совершенно открыто стояли деньги. И больших трудов стоило труппе разыскать продавщицу, которая поведала, что для нее является совершенно обычным делом вот так вот оставить товар и деньги без присмотра, а самой отлучиться пособирать грибы или сходить в туалет, когда ничего даже не пропадает.
Заслуженного артиста России Альберта Арнтгольца, котиорый ранее неоднократно бывал в белорусской столице, утомили таможенные и пограничные процедуры, которые пришлось проходить по пути в Минск. "Ну зачем эти границы? Все штампы, штампы... Хорошо еще, что мы днем ехали... А вот когда назад поедем, так это вообще ужас будет- ночью придется вставать, чтобы все процедуры пройти..."
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.