Власти Калининграда готовы помогать археологам, если те будут соблюдать инструкции

Главный архитектор Калининграда Татьяна Кондакова и председатель комитета строительства мэрии Павел Саркисов приняли участие в выездном совещании на раскопках руин Королевского замка, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Исследовательские работы в этом месте уже несколько сезонов финансирует германский журнал "Шпигель".

Калининградские археологи намерены оценить состояния фундамента и подвалов замка, снесенного в 70-е годы. Это необходимо для придания руинам статуса памятника, их консервации и превращения в музей под открытым небом. Мэрские чиновники указали археологам на то, что границы раскопа не соответствуют ранее заявленным. Кроме того, ограждение площадки не только не украшает городской пейзаж, но и не является препятствием для посторонних.

Главные архитектор и строитель Калининграда заверили, что и далее будут оказывать поддержку историческим изысканиям, но только при условии, что археологи будут придерживаться требований, обязательных для всех.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.