В театре на Бассейной ставят "Гершвин-гала"

Новый, пятый по счету сезон областной музыкальный театр на Бассейной откроет 1 октября оперно-джазовым шоу «Гершвин-гала». Это совместный проект музыкального театра и московской «Геликон-оперы».
Новым спектаклем артисты открывают для зрителя, и в какой-то степени для себя, целый мир мелодий и ритмов. Мир, который вобрал в себя такие известные всему свету произведения, как «Порги и Бесс», «Безумная девчонка», «Рапсодия в блюзовых тонах» и многие другие бродвейские произведения Джорджа Гершвина.
Этот спектакль уже завоевал свою нишу в московском театральном мире. Джаз в России ставится не так часто. И калининградский вариант не станет повторением шоу в «Геликон-опера».
За дирижерским пультом калининградского симфонического оркестра - дирижер «Геликон-опера» Денис Кирпанев. Он же - один из постановщиков премьерного спектакля.
Денис Кирпанев, дирижер-постановщик: «Музыкальный театр в Калининграде начинает завоевывать аудиторию, появились свои кадры, и мы играем без приглашенных артистов».
В мюзикле будет занята и Калининградская хоровая капелла под управлением Константина Белоногова. Спектакль станет дипломным для выпускного курса Российской академии театрального искусства. Накануне премьеры игру выпускников РАТИ будет оценивать государственная комиссия.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.