Графика без границ - на биеннале в Калининграде

В Калининграде сегодня открывается 8-я Международная биеннале современной графики. В ней принимают участие лучшие художники 12 стран Балтии. В многочисленных экспозициях представлены самые современные техники и направления.
В наше время графика - один из наиболее популярных и демократичных видов изобразительного искусства. Именно в ней никогда не прекращается поиск новых средств и возможностей. Сегодня в стране биеннале подобного масштаба проводятся, кроме Калининграда, только в Новосибирске.
Российская часть экспозиции в основном представлена двумя школами - питерской и московской. Интересно, что впервые калининградские художники-графики выставляются не отдельной экспозицией. Их работы стали частью российской выставки и прекрасно вписались в ее контекст.
Кроме этого откроется параллельная выставка книжной графики известного французского художника Анри Матисса из собрания Государственного Эрмитажа. Она будет работать до конца октября.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.