На фестивале "Балтийские сезоны" студенты Константина Райкина покажут Островского

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Продолжается программа студенческих спектаклей ведущих российских театральных вузов «Будущее театра». 25 и 26 октября в Музыкальном театре на Бассейной калининградцы смогут увидеть спектакль мастерской Константина Райкина в Школе-студии МХТ имени Чехова «Не все коту масленица». Как говорит Константин Аркадьевич, он давно хотел сыграть со своими учениками - и именно Островского:
«Я давно это хотел сделать. И вот я это осуществил, благодаря Алле Борисовне Покровской, замечательному педагогу и актрисе, которая этот спектакль поставила вместе с Сергеем Витальевичем Шанталинским. А я там играю вместе со своими студентами. Я у них худрук курса, но хотел давно сыграть Островского. Я его ставил несколько раз, а я не могу играть в том, что я ставлю. Любопытное соединение, потому что… Ну, во-первых, потому что это замечательная пьеса. Я просто очень люблю Островского. И это, как всегда у него, очень современно. Такое ощущение, что кто-то шутит, называясь Островским, а пишет совершенно про наше время…»
Мастерская Константина Райкина принимает участие в «вузовской» программе «Балтийских сезонов» во второй раз. По словам Константина Аркадьевича, в прошлом году его студентов калининградские зрители принимали очень тепло.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.