Сегодня в клубе "Универсал" играет Эрик Трюффаз

Трубач-экспериментатор, осваивающий нью-джаз, электронику, рок и даже хип-хоп, Трюффаз сегодня – один из самых оригинальных и при этом коммерчески успешных исполнителей импровизационной музыки в мире. Среди парижских достопримечательностей, помимо Эйфелевой башни, Триумфальной арки и Лувра, есть еще Эрик Трюффаз, ради концертов которого приезжают туристы со всего мира. Говорит арт-директор кинотеатра «Заря» Артем Рыжков:
«Я совсем недавно вернулся из Парижа. Там пытался пробиться в один джаз-клуб, один из самых знаменитых, он называется New Morning. Там был концерт Эрика Трюффаза. Он играл вместе со своим секстетом, знаменитым на весь мир. Пробиться было невозможно. То есть это были очереди абсолютно не парижских размеров, как мы в советское время стояли за сыром или за колбасой. Вот так вот на Эрика Трюффаза попасть было просто нельзя. Потому что Эрик Трюффаз – это на сегодняшний момент самый успешный, коммерчески успешный трубач в мире. Как раньше был Луи Армстронг, был Майлз Дэвис. Но их уже нет, а Эрик Трюффаз есть. Он умудряется оставаться при этом не коммерческим – в том понимании, что он не пытается переигрывать какие-то стандарты, не пытается играть как-то сентиментально, слащаво, чтобы понравиться публике. Он играет свою собственную оригинальную музыку…»
В небольшое российское турне Эрика Трюффаза и его секстета включены всего три города – Москва, Санкт-Петербург и Калининград. Начало сегодняшнего концерта в клубе «Универсал» - в 20 часов.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.