Концерт живого классика джазовой трубы Эрика Трюффаза состоится в Калининграде

Наш город, наряду с двумя российскими столицами Москвой и Санкт-Петербургом, включен в небольшое российское турне музыканта и его секстета. Во Франции есть два самых знаменитых джазмена – это Ришар Гальяно и Эрик Трюффаз. Гальяно калининградцы могли видеть и слышать летом на фестивале «Дон Ченто Джаз». Организовать приезд Эрика Трюффаза в Калининград клубу «Универсал» помогли французские партнеры. Говорит арт-директор кинотеатра «Заря» Артем Рыжков:
«Он играет свою собственную оригинальную музыку, играет на трубе, играет так, что переигрывает ритм-секцию, что в принципе на трубе сделать невозможно, потому что труба – более медленный инструмент изначально, чем барабаны. Он записывает очень разные пластинки – это и экзотическая музыка, и хип-хоп, и традиционный джаз, и эксперименты, авангард, и скандинавский джаз… Он сам вообще родился в Швейцарии, но живет долгое время во Франции. Все турне у него завязаны на Париж. Пригласить его в Калининград – на самом деле это чудо. Могу сказать точно, это невозможно. Какая причина его подвигла его к нам сегодня приехать? Я думаю, что это просто наши очень хорошие партнерские отношения с Посольством Франции…»
Начало сегодняшнего концерта в клубе «Универсал» - в 20 часов.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.