Выставка «Традиции празднования Нового года и Рождества в Кёнигсберге» откроется в музее «Фридландские ворота»

Калининградцев приглашают к участию в ностальгической экспозиции «Новогодний наВОРОТ». По словам директора музея Светланы Соколовой, главная задача организаторов столь необычной экспозиции - создание атмосферы волшебного праздника, ожидания чуда и сказки:
«Когда год назад мы решили сделать эту выставку в первый раз, была определенная доля авантюризма в этом, потому что в музее в коллекции не было ни одной старой игрушки. И на наш призыв откликнулось столько людей, буквально в течение недели мы собрали несколько десятков, а потом и сотен игрушек. Причем приносили такие редкости 30-40-х годов, поэтому выставка получилась просто изумительной. У нас временные рамки были самые поздние - это 70-е годы. И вот такая ретро-выставка новогодняя, она получилась настолько душевной и ностальгической, что когда мы ее закрывали, многие люди просили, чтобы это не была разовая акция, чтобы она продолжалась. И, идя навстречу многочисленным пожеланиям калининградцев, мы решили сделать ее традиционной. И в этом году объявляем о сборе старых новогодних игрушек, елочных украшений открыток, семейных фотографий – всего, что имеет отношение к новогоднему празднику…»
Увидеть уникальные игрушки можно будет до 15 января. Время работы музея с 10 до 18 часов без перерыва. Кроме выставки, для посетителей будет организована программа о новогодних традициях. Педагоги музея познакомят всех желающих с обычаями празднования Нового года и Рождества в разных странах.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.