«Балтийские сезоны» пройдут с меньшим размахом

Продюсер "Балтийских сезонов" Давид Смелянский. Фото "Калининград.Ru"
Фестиваль «Балтийские сезоны» в 2009 году состоится. Однако он пройдет со значительно меньшим размахом, сообщила начальник отдела культуры и искусства министерства культуры Любовь Калинина корреспонденту «Калининград.Ru».

«Дело в том, что расходы на проведение культурных мероприятий сократили на две трети, - отмечает Любовь Калинина. – Пока речи о том, чтобы не проводить «Сезоны» не идет, это намечено в наших планах, но, безусловно, в этом году праздник будет значительно скромнее».

Придется экономить и в других отраслях культуры. Как стало известно корреспонденту «Калининград.Ru» от начальника экономического отдела министерства Светланы Поляковой, расходы областного бюджета на культуру в целом сократились на 45 процентов.

Напомним, фестиваль «Балтийские сезоны» впервые был проведен к юбилею города в 2003 году. Этим летом мероприятие пройдет уже в 6-й раз. Финансирование фестиваля происходит за счет областного и федерального финансирования, продажи билетов и участия бизнеса. 60 процентов приходилось на долю государства, 37 процентов средств поступало от продажи билетов и только три проходилось на долю бизнеса.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.