Калининградских писателей читают в странах Балтии

С творчеством калининградских писателей знакомит новый номер международного художественно-литературного журнала «Балтика». Он издается в Таллинне на русском языке и распространяется практически во всех странах Балтии.
Калининградские литераторы - не только авторы журнала. Региональное отделение Союза писателей России - один из инициаторов его создания. Хотя свет увидели пока что только два номера, журнал уже востребован в прибалтийском регионе. Здесь сегодня живут сотни тысяч людей, для которых язык Пушкина и Толстого – родной.
Светлана Николайчук, член Калининградского отделения Союза писателей России: «Журнал выходит под патронатом агентства по печати, Союза писателей России, русской православной церкви, что немаловажно для развития духовности».
Теперь достижения региональной литературы станут доступными для читательской аудитории Литвы, Латвии, Эстонии. А калининградцы смогут познакомиться с творчеством прибалтийских писателей, которые пишут на русском языке. В новое издание также войдут лучшие произведения прозаиков и поэтов из всех регионов России.
Международный художественно-литературный и публицистический журнал «Балтика» выходит тиражом в три тысячи экземпляров. Финансирует издание фонд Достоевского. А в Калининграде с ним можно познакомиться в отделении Союза писателей России.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.