Музыка Андрея Петрова - для всех поколений

Творческий вечер Андрея Петрова, прошедший в Калининградской филармонии, завершил цикл юбилейных концертов, посвященных 75-летию известного композитора. В нем приняли участие гости из Санкт-Петербурга, а также калининградские музыканты.
Несколько поколений выросло на фильмах, к которым написал музыку Андрей Петров. «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Человек-амфибия» давно вошли в золотой фонд российского кино.
Хотя, по словам композитора, в кинематограф он попал случайно. В детстве мечтал стать писателем. Фильм «Большой вальс» решил дальнейшую судьбу.
Андрей Петров, народный артист СССР: «Там была так упоительно показана профессия композитора, сочиняющего в любых местах мгновенно, и еще огромный успех, аплодисменты, цветы, любовь женщин, что вот эти час пятнадцать минут все перевернули».
Андрей Петров второй раз в Калининграде, в первый он приезжал на открытие выставки из Русского музея. Желающих попасть на нынешний творческий вечер композитора было так много, что в зале пришлось устанавливать дополнительные стулья. В программу вечера вошли многие произведения Андрея Петрова. Питерские и калининградские музыканты исполняли романсы, песни, инструментальные сочинения, саунд-трэки из кинофильмов. Их число у композитора почти приблизилось к сотне.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.