РПЦ просит передать Кафедральный собор в церковную собственность

Фото "Калининград.Ru"
Русская православная церковь претендует на Кафедральный собор Канта в Калининграде. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил директор ФГУП «Кафедральный собор» Игорь Одинцов в четверг. По словам собеседника, церковь также просит передать в их собственность здания бывшей кирхи Святого Семейства (ныне - областная филармония) и бывшую кирху королевы Луизы (где ныне размещается кукольный театр).

«Это 100-процентная правда, РПЦ претендует на Кафедральный собор в Калининграде, - заявил Игорь Одинцов. – Мы категорически против этого, так как для такой передачи нет никаких оснований. Это университетский собор». Пока в администрации Кафедрального собора пишут обращения в вышестоящие инстанции и готовит протестные акции, если просьба церкви будет удовлетворена.

«Мы не опровергаем и не подтверждаем эту информацию. Без комментариев», - отметил Михаил Селезнев, руководитель отдела коммуникации РПЦ в Калининграде.

Также без комментариев эту информацию оставили в территориальном управлении Росимущества в Калининграде. «Все решается на федеральном уровне. Мы не регистрируем все входящие в адрес нашей вышестоящей организации», - заявил руководитель регионального подразделения Росимущества Евгений Мезинцев.

В правительстве корреспонденту «Калининград.Ru» посоветовали обратиться к губернатору, так как этот вопрос политический, а посему и комментарии может дать только первое лицо региона.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.