Дыхание весны в январские морозы

В польском консульстве в Калининграде открылась выставка «Времена года». На ней представлены работы калининградских художниц Светланы Костко и Алины Островерховой. Это уже вторая подобная выставка. Возможно, как и прошлогодняя, она отправится в Польшу. Консул Ярослав Чубиньски уверен: глядя на эти теплые картины, можно забыть о январских морозах. Весна уже не за горами, и почувствовать ее дыхание можно на выставке.
Ярослав Чубиньски, Генеральный консул Республики Польша в Калининграде: «Это представление работ хороших друзей консульства – калининградских художников, которые не только имеют опыт в рамках нашего трансграничного сотрудничества, но их работы показывают красоту нашей общей земли, нашего региона».
Светлана Костко – флорист. Все, что дарит природа, – цветы, веточки, листья – ложится в особую композицию. И на картинах появляется то снегопад, то побережье Балтики. Свои материалы художница собирает повсюду, где только может, и даже выращивает сама.
Алина Островерхова больше любит батик. Роспись по шелку – очень сложная техника, но мастер и на ткани создает уникальные живописные пейзажи.
Обе художницы уже давно профессионально занимаются оформлением интерьеров. Не забывают и про учебу - постоянно повышают квалификацию, участвуя в различных программах. А Алина Островерхова еще и передает свое мастерство юным художникам – их работы тоже представлены на выставке.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.