Калининградский Музей мирового океана стал лучшим в стране

Музей Мирового океана. Фото museum.ru
Музей Мирового океана завоевал гран-при на фестивале «Интермузей-2009» в Москве. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства. В конкурсе принимали участие более четырехсот музеев страны. Калининградцы представили свои проекты в трех номинациях, и по сумме баллов набрали наибольшее количество очков.

"Мы соревновались с лучшими музеями России - Русский музей, Кижи. Они были удостоены первых премий, но нам достался главный приз, - отмечает директор музея Светлана Сивкова. - На конкурс мы представили уникальный проект реставрации археологической находки - корабля 19 века. Мы реставрировали его в течение 7 лет. Также мы выступали в категории "Наука в музее", ведь для сохранения наших экспонатов требуется вести большую научную работу. Третья номинация. в которой мы выступили - детские музейные центры. В Калининграде при нашем музее работает единственный в мире яхтенный парусный центр для детей".

По условиям фестиваля обладатель высшей награды получает премию в размере 250 тысяч рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.