Фестиваль российского искусства на Лазурном берегу

Седьмой Фестиваль российского искусства пройдет в Дворце Фестивалей в Канне с 24 по 28 августа. Об этом сообщила сегодня вице-президент Российского фонда культуры Татьяна Шумова. Он станет традиционным и желанным праздником для французской публики и гостей Лазурного берега, отметила она на пресс-конференции в мэрии Канна.

Т. Шумова подчеркнула, что Фестиваль включен в перечень мероприятий предусмотренных российско-французским соглашением о культурном сотрудничестве. В реализации этого главного российского государственного проекта в области культуры на территории Франции участвуют министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Российский фонд культуры, мэрия города Канн, посольство РФ во Франции.

В этом году в нем примут участие Государственный академический Ансамбль народного танца под руководством Игоря Моисеева, Государственный академический Театр классического балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василева, запланированы показы художественных фильмов-призеров российских и международных фестивалей, сообщила Татьяна Шумова. Будет развернута выставка изделий традиционных народных промыслов мастеров города Тулы и Государственного музея-усадьбы Л.Н.Толстого "Ясная Поляна". На рейде Канна будут стоять два корабля Балтийского флота - сторожевой корабль "Неустрашимый" и большой десантный корабль "Калининград", а выступления оркестра штаба Балтийского флота включены в фестивальную программу.

"Наш город будет счастлив принимать у себя лучших представителей искусства России в атмосфере искренней дружбы и симпатии, - заявил на пресс-конференции мэр города Канн Бернар Брошан. - Этот фестиваль стал традиционным, это важное событие в развитии французско-российских культурных связей, подтверждающих нерушимость нашего союза".
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.