Снимается народное кино

Стартовала работа над документальным фильмом, посвященном 750-летию Калининграда-Кенигсберга.
Председатель совета директоров телекомпании "Останкино" Сергей Медведев и заместитель генерального директора Александр Бобошин признались, что пока нет ни названия фильма, ни четкого плана, по которому будет строиться работа.
- Многое будет зависеть от материалов, которые мы найдем в архивах области, а главное - получим от вас, калининградцы, - заявил Медведев, который уже снял о Калининграде один документальный фильм, и, по его словам, телевизионного часа мало, чтобы рассказать об уникальной истории края.
- Будет три серии, по сорок минут каждая, - поделился замыслами Сергей Константинович. - Две из них будут о досоветском периоде, а третья - про Калининград.
- Мы оба родились на этой земле и любим этот чудесный край, - поддержал коллегу Александр Бобошин. - Совмещая патриотические и творческие устремления, а также технические возможности, хотим, чтобы получилось настоящее народное кино.
Как сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru, в эти выходные съемочная группа трудилась в Зеленоградске.
Источник: Regions.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.