Выставка-конкурс рисунков самых юных художников, проживающих в Калининграде

29 марта в 11.00 в одном из залов Художественной галереи состоится открытие седьмой выставки - конкурса рисунков самых юных художников, проживающих в Калининграде.

Участникам конкурса от 3-х до 7-и лет. В их опыте ещё нет долгих лет учёбы в Художественных школах, училищах, институтах. Они не знают законов перспективы и анатомию тела человека. Для них даже ровную линию провести по бумаге - не простая задача. Зато они умеют видеть мир… И делают это по-особому - не так, как взрослые. Непосредственно, открыто, немного наивно, при этом радостно и чисто - так смотрят на мир маленькие дети. Именно эти качества ценятся и в их рисунках.

Шесть лет назад в галерее появилась идея впервые в городе устроить выставку рисунков детей дошкольного возраста. С тех пор она стала традиционной. Каждый год тематика конкурса меняется. Но обязательно носит созидательный характер. Дети рассказывали взрослым о том, как надо быть счастливыми (выставка "Что такое счастье?" - 2000г.); делали подарки для мам к 8 Марта ("Моей милой маме!" - 2001г.); создавали "Сказочный остров" (2002г.), а потом город русских сказок на нём ("В Некотором царстве" - 2003г.), помогали Морскому царю устроить бал для рыбок ("В гостях у Морского царя" - 2004г.). А в прошлом году все вместе приготовили подарок к 750-летию Калининграда ("С днём рождения, милый город!" - 2005г.)

В этом году устроители выставки предложили детям рассказать о себе, выглянуть из своих рисунков и громко сказать: "А ВОТ И МЫ!" - именно так называется конкурс 2006г. Работы детей, представленные на выставке отличаются разнообразием жанров и материалов. Но в каждой видится автопортрет юного художника - его взгляд на окружающий мир.

Выставка адресована не только детской аудитории, но и всем мамам, папам, бабушкам, дедушкам и просто взрослым, для которых предоставляется уникальная возможность увидеть мир глазами ребёнка.
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.