С 1 марта в калининградской филармонии сократили около 30 человек

Фото ru.wikipedia.org.

В областной калининградской филармонии с 1 марта этого года было сокращено около 30 работников. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал директор филармонии Виктор Бобков.

«Из-за серьезного сокращения финансирования в 2009 году на 45% нам пришлось расстаться почти с 30 сотрудниками, причем как с артистами, так и с административным персоналом. Кроме того, некоторых мы перевели на полставки, от чего сейчас зарплата у наших сотрудников редко превышает 10 тысяч рублей. В основном они получают 6, 7, 8 тысяч. Хотя артист никогда много не зарабатывал», - объяснил Виктор Бобков.

По словам директора, сложная финансовая ситуация почти не сказывается на концертах. Все, что было запланировано в этом году, выполнено. Благо находятся небольшие внебюджетные средства, а также помощь партнеров при организации тех или иных концертов. Так, международный фестиваль "Джаз в филармонии", который откроется 13 ноября, проходит при поддержке Генерального Консульства Польши в Калининграде.

Вопрос с финансированием филармонии в 2010 году пока не решен. Однако Виктор Бобков надеется, что в следующем году средств на их содержание будет выделено больше.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.