В Калининграде прошел концерт ДДТ

Их ждали долго. Их концерт стал главным событием осени. И они удивили. 
 
Однако, все начиналось не очень приятно. Организаторы концерта умудрились не справиться с пропуском зрителей в зал - на входе образовалась невероятная давка.При этом,  концерт уже начался, а половина зрителей еще не успевала попасть в зал. Последнего зрителя запустили когда концерт шел уже более получаса. 

Такая задержка пришлась не по душе рок-музыканту. Уже в 18:15 на сцене появился Шевчук со своей группой:
"А мы начнем. Те, кто пришли вовремя не должны ждать тех, кто опаздывает. Знаете, у солидных рок-групп обычно перед началом работают местные звезды. Выступают на разогреве. Но мы пока не такая солидная группа, поэтому разогревать себя будем сами", - сообщил зрителям лидер группы.

Разогревка и не понадобилась. Шевчук предложил попрощаться с летом. Уже на второй песне "Грянул майский гром" зал полностью "включился" и подпевал знакомую песню.

Однако после разогрева Шевчук показал себя с непривычной стороны: жесткая электронная музыка, новые песни, стихи читаемые  под музыку, были малоожидаемы. В выступлении было много театрального. Новые песни в Калининграде не знали - зал молчал. Но, пожалуй, после концерта, эти песни станут неменьшими хитами. Не обошлось и без курьезов - спешно эвакуирующиеся калининградские ВИПы в начале исполнения  песни со словами "когда кончится нефть, наш президент умрёт". Сложно понять их мотивы, однако, из песни слова не выкинешь. А зал эту песню знал и охотно пел. 

Однако, когда Юрий Юлианович взял в руки гитару и спросил - "новое или старое?" - зал взорвался.  И зрители получили  то, чего ждали почти полтора месяца. "Осень", "Родина", "Любовь". 

"Любовь это такое чувство, которое обитает где-то между яйцами и головой. Где-то там и есть наш дух, наша душа. Это такое чувство, которое вытягивает тебя за волосы, куда-то вверх. От него рождаются идеалы и дети", - заметил Шевчук и посоветовал Калининграду любить и размножаться.

Старые песни ДДТ калининградские зрители знали - их пели, скандировали, переживали вместе с ДДТ.Такого эмоционального концерта Калининград, пожалуй, не знал долго.

Смотрите небольшой фоторепортаж Сергея Поделенко с концерта группы ДДТ.

Обсудить на форуме

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.