"Дом музыки" на Бакинской останется закрепленным за симфоническим оркестром

"Дом музыки" на Бакинской,13 останется закрепленным за симфоническим оркестром Калининграда. Напомним, ранее русская православная церковь подала прошение о передаче этого здания в собственность. Об этом корреспонденту "Нового Калининград.Ru" сообщил руководитель оркестра Александр Фельдман.

"Мне, также как и многочисленным гражданам, которые, как оказалось, также заинтересовались судьбой здания на Бакинской,13 пришел официальный ответ от окружного совета. Согласно постановлению главы города Александра Ярошука, здание останется за симфоническим оркестром, так говорится в ответе, подписанном председателем совета по бюджету и муниципальному имуществу Александром Мусевичем. Мы очень рады, что нашли понимание по этому вопросу. Мы очень хорошо понимаем важность здания для нас, ведь оркестр 15 лет до этого скитался. К тому же, очень важен был моральный фактор - каждый из музыкантов вложил свой труд в это здание", - сообщил Аркадий Фельдман.

"Пока нам не поступало официального отказа, но и постановления о передаче в собственность нет", - сообщил руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии священник Михаил Селезнев.

"Мы провели совещание с главой администрации Феликсом Лапиным и главой города Александром Ярошуком. Мы вплотную столкнулись с проблемой. Я сам отправился в здание оркестра, провели переговоры с епархией. Было принято решение оставить здание за музыкальным театром", - сообщил Александр Мусевич.

Напомним, среди имущественных претензий церкви значились Собор на острове Канта, здание оркестра на улице Бакинской, здание, где расположена дискотека «Вагонка». В свое время епархия обращалась с просьбой рассмотреть возможность передачи этих зданий в собственность РПЦ. Также ранее проходила информация о том, что церковь обратилась с просьбой о передаче здания Калининградской филармонии и театра кукол.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.