Двоим калининградцам грозит до 2 лет за "пиратские" программы

Фото с сайта clip.dn.ua
Все новости по теме: Криминал
Правоохранительные органы задержали двоих калининградцев, которые, по предварительным данным, устанавливали на компьютеры контрафактные программы и операционные системы. Возбуждены уголовные дела. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального УВД.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального УВД задержали 28-летнего калининградца, работающего в интернет-кафе в Гусеве. По данным правоохранительных органов, мужчина установил на компьютеры контрафактную операционную систему и программное обеспечение компании "Microsoft".

В аналогичном правонарушении подозревается 22-летний житель Калининграда. Сотрудники отдела "К" регионального УВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Светлом выявили, что мужчина установил на 2 компьютера контрафактную программу для моделирования. По данным правоохранительных органов, подозреваемый причинил правообладателю ущерб на сумму 186 тыс рублей.

По двум фактам возбуждены уголовные дела по ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав). За данное преступление уголовный кодекс предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 400 МРОТ либо лишения свободы на срок до 2 лет. Проводится расследование.

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.