На создание электронного правительства региону требуется 969 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Модернизация всея Руси
Создание электронного правительства в Калининградской области обойдется в 969 млн рублей. 580 млн рублей будет потрачено из областного бюджета, остальные средства - из внебюджетных источников.. Такие цифры обнародовал во вторник на заседании правительства руководитель Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Цедилин, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По словам Цедилина, в результате реализации программы, Калининградская область окажется одной из первых в России "по уровню развития электронного правительства". На техническое оснащение пунктов по выдаче электронных карт понадобится свыше 700 млн рублей.

Николай Цуканов попросил главу ведомства уточнить, каким будет практический эффект от расходов такой большой суммы. "Вот вы говорите, что мы потратим 700 млн рублей. А что в итоге мы получим?" - спросил Цуканов Сергея Цедилина. "Электронное правительство", - ответил Цедилин. "А цель какая? В чем цель создания электронного правительства?" - спрашивал губернатор. Сергей Цедилин ответил, что создание электронного правительства позволит избавить население от очередей и сдела работу правительства более прозрачной. Губернатор поинтересовался, где именно в муниципалитетах есть очереди, которые могли бы исчезнуть после внедрения электронного правительства. "В медучреждениях", - пояснил Цедилин.

Также в ходе заседания стало известно, что на данный момент не принято решения о софинансировании внедрения электронного правительства со стороны федерального бюджета. "Уже на нескольких форумах говорили о том, что будет компенсация расходов, особенно для дотационных расходов", - сказал Цедилин.

Предполагается, что проект будет реализован совместно со Сбербанком и для работы электронного правительства потребуется 190 человек обслуживающего персонала. "Мы бы хотели, чтобы этим персоналом занимался банк", - отметил Цедилин. "Смотрите, чтобы у нас не получилось так, что государственные деньги мы просто создадим коммерческие услуги для населения, поможем банку отстроить свою работу", - сказал Цуканов.

По итогам длительного обсуждения программа по созданию электронного правительства была принята.

Комментарии к новости

Импортозамещение гнильём

Главный редактор Алексей Милованов о том, почему вкусную и свежую еду теперь нужно искать на каких-то фестивалях, а не на полках магазинов.