Суд приговорил немца к 9,5 годам за контрабанду наркотиков в Калининградскую область

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Гражданина Германии, который перевёз в Калининградскую область крупную партию наркотиков в коробке со стиральным порошком «Ариэль», суд приговорил к 9 годам 6 месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградской областной прокуратуры в понедельник.

В мае 2013 года 47-летний гражданин Германии ехал на своей машине в Калининградскую область из города Вестеркаппельн, сообщили в ведомстве. Пересекая границу в МАПП «Мамоново», мужчина смог перевезти в коробке со стиральным порошком «Ариэль» 88 граммов марихуаны и 1,9 килограмма амфетамина. Эти наркотики мужчина хранил в гараже в Калининграде. Как отметили в областном суде, амфетамин он планировал сбыть на территории области, а марихуану оставить себе для личного потребления.

Суд квалифицировал действия немца по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств и психотропных веществ», а также по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ в крупном размере». Согласно приговору, гражданин Германии проведет 9 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в 2013 году это не первый случай, когда граждане других стран признаются виновными за контрабанду и распространение наркотических веществ в Калининградской области. Так, в апреле суд признал виновной гражданку Литвы, которая перевезла через границу 400 граммов героина в нижнем белье.

В июне суд приговорил к 11 годам колонии гражданина Литвы, который пешком в дорожной сумке пронёс через литовско-российскую границу 300 граммов героина.

В том же месяце к 7 годам тюрьмы был приговорён гражданин Польши, который ранее перевёз через границу в МАПП «Багратионовск» партию амфетамина. 

Комментарии к новости

Вкус пепла во рту

Главный редактор Алексей Милованов об одном возможном (и не самом фантастическом) сценарии, по которому могла происходить смена власти в Калининградской области.