«Каскад» собирался транслировать матчи по волейболу за 3,5 млн рублей

Дворец спорта "Янтарный". Фото "Новый Калининград.Ru".
Трансляция матчей финала Кубка России из Калининграда ведется в прямом эфире федерального телеканала «Спорт», а осуществляет ее ГТРК «Калининград». Из фонда непредвиденных расходов на оплату прямой трансляции волейбольных матчей из дворца спорта «Янтарный» правительство Калининградской области выделилило 5,5 млн рублей. Об этом, как сообщает портал Rugrad.eu, заявил в четверг Владимир Охулков, начальник отдела физкультуры и спорта министерства здравоохранения областного правительства.

По словам Охулкова, деньги на трансляцию переведены "одному из учреждений, подведомственному областному минкультуры". Какое именно подведомственное учреждение получило право распоряжаться 5,5 млн рублей выяснить пока не удалось. В министерстве культуры корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» заявили, что пока не готовы ответить на этот вопрос, потому что "не у кого уточнить".

Однако, в распоряжении редакции «Нового Калининграда.Ru» оказались документы, согласно которым переговоры об организации трансляции велись руководством НТРК «Каскад» с некоммерческим партнерством «Росмедиаком», находящимся в Москве. Некоммерческое партнёрство «Росмедиаком» занимается приобретением телевизионных прав на ведущие спортивные события, а также производством трансляций, информационных и тематических программ для канала «Спорт». В частности, в переписке с руководством телекомпании «Каскад» уточнялась спецификация оборудования передвижной телевизионной станции (ПТС). За ПТС и ее обслуживание, согласно письму, 24 сотрудниками телекомпании НТРК «Каскад» запросил 3 млн 495 тыс рублей.

Заместитель генерального директора телекомпании «Каскад» Юрий Ошурков отказался комментировать корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» попытки сотрудничества с «Росмедиаком»: "Я не дам никаких комментариев".

Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» продюсер «Росмедиаком» Василий Горячев: «Мы отказались работать с Каскадом, трансляциями матчей занимается ГТРК «Калининград», обладающие необходимым набором оборудования».

Как выяснил корреспондент «Нового Калининграда.Ru» аренда подобного набора оборудования вместе с обслуживающим персоналом стоит в Москве не более 180 тысяч рублей за 10-часовую смену. Матчи финала Кубка России по волейболу проходят с 24 по 27 декабря, их начало - в 16:30 и 19:00. Учитывая, что телеканал «Спорт» сам оплачивает время спутникового канала, когда осуществляется перегон видеоматериала, стоимость затрат по трансляции всех матчевых чемпионатов не превысило бы 600 тыс рублей даже по московским расценкам.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.