Автотранспортники Калининграда сегодня на митинге протестовали против нарушения правил работы со стороны ООО АТП "Гурьевские линии"

Все новости по теме: Акции протеста
Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора Калининградской области, сегодня у здания областной администрации состоялся пикет, организованный городскими предприятиями пассажирскими автотранспортными предприятиями.
Суть их претензий к областной власти - нарушение правил работы со стороны ООО АТП "Гурьевские линии", автобусы которого совершают несанкционированные остановки на пути следования городских маршрутов. Вице-губернатору Олегу Шлыку были вручены соответствующие требования пикетчиков. Начальник департамента развития транспортного комплекса администрации области Николай Рябичко сообщил о мерах, принимаемых для урегулирования ситуации. Среди них - проверка соблюдения законодательства пассажирскими перевозчиками областной сети, уже вынесенные предписания в адрес нарушителей, которые предупреждены о расторжении договоров.
Однако департамент не может взять на себя всю ответственность за происходящее на улицах Калининграда.
Приоритетными здесь являются полномочия мэрии, которая, однако до сих пор не идет на согласование остановок для "Гурьевских линий".
Кроме того, вовсе не областные перевозчики превалируют в Калининграде. Нарекания по поводу безопасности движения и экологического неблагополучия куда в большей мере справедливы в отношении городских перевозчиков. Об этом свидетельствуют результаты комплексной проверки, проведенной департаментом на прошлой неделе. Всего за 1 час возле гостиницы "Калининград" совершили остановку 154 автобуса и маршрутных такси, и только 14 из них принадлежали областной сети. Соотношение 140 к 14 наглядно характеризует действительную обстановку.
Департамент обязался рассмотреть требования пикетчиков к 1 сентября и принять меры - в рамках действующего законодательства и своих полномочий. Но без встречных шагов мэрии это может оказаться малоэффективным. Городская власть не должна самоустраняться от решения проблемы, контроля за ситуацией, борьбы с "леваками".
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.