Калининград не испытает трудностей, если прекратится энерготранзит

Михаил Цикель. Фото "Новый Калининград.Ru"
Калининградская область не испытает проблем с энергообеспечением, даже если Белоруссия действительно прекратит поставки российской электроэнергии в самый западный регион РФ, сообщил РИА Новости генеральный директор ЗАО "Янтарьэнерго" Михаил Цикель.

Ранее в понедельник Белоруссия заявила, что может прекратить поставки российской электроэнергии в Калининградскую область из-за несогласованности условий транзита. В то же время российская компания "Интер РАО" отметила, что направила белорусским партнерам предложения по условиям транзита электроэнергии, но ответа пока не получила, и следующий раунд переговоров пройдет 11-12 января.

"Даже если Белоруссия перейдет от слов к делу и прекратит транзит электроэнергии, то Калининградская область не испытает проблем. Как подчеркивает руководство "Интер РАО", для самого западного региона России зарезервированы мощности в необходимом объеме. В настоящее время энергосистема области работает сбалансированно, никаких сбоев и проблем нет", - сказал Цикель.
Источник: РИА Новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.