Застройщик Балтийской АЭС выбран, но правительство пока его не называет

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Определен заказчик-застройщик Балтийской АЭС, есть руководитель строительных работ, а 25 января состоится конкурс по выбору генерального подрядчика. Об этом ГТРК «Калининград» в среду рассказал министр развития инфраструктуры правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Однако сотрудник пресс-службы областной администрации Инна Морева в беседе с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» сказала, что пока никакой информации о застройщике предоставить не могут. «В данный момент известно только, что застройщик выбран. Более полная информация из «Росатома» поступит не раньше понедельника. Тогда они назовут компанию, количество людей, которые будут работать», - пояснила она.

Напомним, что по плану Балтийская АЭС будет построена к 2015 году. Пуск в эксплуатацию I блока мощностью 1150 МВт запланирован в 2016 году, II блока - в 2018. Объем инвестиций в строительство Балтийской АЭС оценивается приблизительно в 5 млрд евро. "Росатом" планирует привлечь в капитал АЭС западного инвестора, готов отдать ему 49%. На днях 352 жителей области выразили готовность трудоустроиться на строительстве Балтийской атомной электростанции.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.