Боос будет завлекать туристов

Калининградская область в 2010 году будет принимать не менее 1,2 млн туристов. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор Георгий Боос.

По его словам, на заседании регионального правительства утверждена стратегия развития туризма и рекреации в регионе на 2006-2010 годы, предусматривающая четырехкратный — против нынешнего показателя — прирост въездного туризма. В итоге доходы этой отрасли должны увеличиться с 5 до 25 млрд рублей в год, а поступления налогов в бюджеты всех уровней — с 80 млн до 1,5 млрд рублей.

Делаться это будет за счет обустройства российского побережья Балтики и развития федеральных городов-курортов Светлогорск и Зеленоградск, причем в основном за счет привлечения частных инвестиций.

Как подчеркнул губернатор, эти цифры не окончательные: «Перед профильным министерством поставлена амбициозная задача — довести ежегодный прием туристов до 3-4 млн человек», — сказал Боос.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.