Правительство РФ субсидирует поезда до Калининграда и обратно

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Правительство РФ выделяет свыше 27,3 млрд рублей на субсидирование пассажирских перевозок по железной дороге в 2010 году, в том числе в Калининградскую область и из нее, сообщил в среду на заседании президиума правительства премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом пишет портал "Транспорт сегодня". По словам Путина, два соответствующих постановления подписаны. На субсидирование пассажирских железнодорожных перевозок при следовании в Калининградскую область и обратно, выделяется 307 млн рублей.

Вице-премьер Сергей Иванов пояснил, что субсидирование будет проводиться по аналогии с субсидированием пассажирских авиаперевозок для жителей Дальнего Востока. 

"Субсидии для всех перевозчиков по территории России, кроме территории Калининграда, составляют 27 млрд рублей. И дополнительным решением мы выделяем еще 307 млн рублей для железнодорожных перевозчиков на все вагоны, включая купейные, при следовании в Калининградскую область и из нее на остальную территорию РФ", - сказал Иванов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.