Для привлечения туристов в Калининграде предложено разбрасывать янтарь

Власти Калининградской области всерьез озабочены проблемой привлечения в регион туристов. Как сообщалось недавно, губернатор области Георгий Боос намерен сделать туристический центр из поселка Янтарного, известного тем, что там находится 90% всех мировых запасов янтаря. Теперь с новым предложением выступил руководитель аппарата правительства Калининградской области Александр Торба. Он высказал идею разбрасывать в массовом порядке мелкий янтарь на берегу Балтийского моря, чтобы отдыхающие могли брать его на память. Такой проект отработан в Греции в знаменитом афинском Акрополе, куда еженедельно завозится около тонны камешков, стилизованных под античность. Однако идея Торбы не вызвала энтузиазма среди членов правительства. В частности, одним из аргументов против этого предложения был такой: пока один будет рассыпать, сзади другие будут сразу собирать.

Согласно нынешней концепции развития туризма в регионе, количество гостей должно увеличиться до 1 млн 200 тыс. Сейчас Калининградскую область в году посещает 331 тыс. туристов. К 2015 году, по словам Бооса, наплыв туристов должен вырастить до 3-4 млн человек. При этом доходы этой отрасли должны вырастить с 5 млрд рублей в год до 25-30 млрд рублей к 2010 году, а налоговые поступления в бюджет области - с 80 млн рублей до 1,5 млрд рублей в год
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.